sashka_koshka (sashka_koshka) wrote,
sashka_koshka
sashka_koshka

Праздник фонариков у Вероники удался на славу!!!)))

Оригинал взят у slovno_elka в И обещанный отчет.
Две мои подруги оказались чудо как оперативны, поэтому я воспользуюсь их постами для иллюстрации вчерашнего Праздника Фонариков.


http://milkyns.livejournal.com/526366.html
О, это было чудесно!
Когда мы подъехали к дому, уже стемнело. Ярко горели окошки бревенчатой избы. У порога нас встретили две дружелюбные собаки, обнюхавшие нас. За дверью - большая прихожая, к тому времени изрядно заваленная вещами гостей и хозяев (ох, сколько детей было в гостях - мне и не снилось!) Быстро метнулись с дороги в туалет - контрольный попис Мишки в горшок и сразу в круг. Немного поиграли в смешную игру, когда надо изображать предметы втроём. Например, бетономешалку: двое по бокам делают "окошко" из рук, а третий крутит в этом окошке головой - бетон перемешивает. Мишка, правда, поначалу из круга убегал, уползал, то есть всячески удалялся, так ему хотелось осмотреться в доме, он ведь уже не помнит свой прошлый приезд.:) Сходил на второй этаж по моей любимой лестнице, пощелкал выключателями, осмотрелся, потом вернулся вниз. Всё это время в большой комнате шла занимательная игра. Потом гостям было предложено перекусить (Кухонная фея как раз накрыла на стол) и попить водички, а тем временем в комнате была подготовлена "сцена" для сказки. На низеньком столике были расставлены декорации, приготовлены герои и их фонарики. И когда малышня вернулась в комнату, началась сказка про потухший фонарик, где была парочка Великанов (Муж и Жена), Бедняжка, Гном и Девочка, которая получила огонёк от гнома и поделилась им со всеми. Те дети, которые видели сказку не в первый раз, дружно подпевали Сказительнице.
А потом все оделись, взяли свои фонарики (которые приготовили заранее) и отправились... в лес! По дороге все опять распевали песенку. И даже Мишка, который не знал слова, подпевал "Мой фонаик! Мой фонаик!", деловито шагая в темноте за всеми остальными детьми, покачивая фонариком, прикрученном к палочке.:)
По лесу бежала подсвеченная фонариками дорожка, которая привела детей сначала к парочке Великанов (ах, что это была за парочка! Мне слов не хватит описать это великолепие! Мужа играла дородная дама, навернувшая свою длинную косу, как бороду, на лицо, а жену - бородатый мужик! :))) Ну, да в темноте дети таких подробностей не заметили вовсе.:) Зажгли фонарик Великанам и получили маслица. Потом встретили в темноте Бедняжку (вот кого я совсем не разглядела!:( ), она в благодарность за огонь дала детям соли. А потом... В конце светящейся дорожки дети увидели настоящего Гнома!!! Он сидел у костра в своем длинном колпачке, подкидывал дровишки и варил картошечку. И очень к месту пришлось маслице и соль. Дети дали Гному масло и соль и угостились гномьим картофаном (Мишка сказал, что не хочет), а Гном подарил всем Подарки!!! Каждый получил тяжёленький атласный мешочек. Сынок отказался передать мешочек маме или папе, сказал, что он сильный и тащил его сам, не смотря на то, что мешочек был ощутимо тяжёл.
Дома малыши разделись и открыли подарочки. А там! Там лежали тяжёлые кружочки заливки для пола.:) И маленькие отвёрточки, чтобы заливки расковыривать.:) И ещё "драгоценные камни" разных цветов на верёвочках, у каждого своего цвета.:) Надо было изрядно потрудиться, чтобы добраться до сокровищ, хранившихся в заливках. А там были пластиковые "самоцветы", каменные фигурки зверей или рыб и "череп гнома". Конечно, Миху не удалось вскрыть свою сокровищницу до конца, хотя он поначалу вместе со всеми настойчиво стучал отвёрточкой по "камешку". Немного помог папа, да и мама поцарапала.:)
Потом все были приглашены к столу, где было приготовлено угощение: фруктики, сладкий пирог, запечённые в духовке сосиски (если разрезать крест на крест концы сосиски, то при запекании вид получается совершенно чумовой!) и прочие удовольствия.
А потом дети скакали, кричали, устраивали бои подушками, бегали, в общем, ни в чём себе не отказывали, пока родители сидели на уютной кухне вокруг овального стола и попивали самодельный лимончелло. Я полюбовалась на планетарный миксер Хозяюшки, насладилась самодельным хлебушком, понежилась в кругу новых знакомых. Наконец-то познакомилась в реале с yaro_mira, фотографиями которой давно восхищаюсь.:)

И теперь слайды от yaro_mira.


Лепим печеньки.





























Фонарный столб















Перекус





Сказка





Пошли на улицу





Старички-великаны :))





Гном, который кормит детей картошкой :)







Часть подарка от гнома



Дети добываю сокровища :)







Хозяка дома :)



Веганская вкусняшка



Ну и котэ :))

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments