sashka_koshka (sashka_koshka) wrote,
sashka_koshka
sashka_koshka

тыщщу лет сюда не писала, а сегодня вдруг захотелось и сюда положить мои шерстяные эксперименты)

Для начала в прошлом году деверь задарил нам три мешка свежесостриженной с соседских овец шерсти. Часть я задарила slovno_elka и это сподвигло её купить грандиозный барабанный кардер, но у самой руки не дошли до переработки этого багастьва.
Но вот сейчас, в осень, когда протерлись любимые мной вязаные домашние чуни из ровницы, я вдруг вспомнила про запас шерсти и выудила её из балконных залежей. Вот мы с Андрюшей оцениваем масштаб бедствия:


Сначала я хотела разобрать её на 3 кучки: белую, среднюю и темную, но почему то получилось только на две, белую и серую ("один белый другой серый гуси мои гууууусииии...."))))
Дом наполнился запахом деревни, теплого хлева и парного молока.
Хорошо! Кошка Мася очень прониклась шерстью, валялась в ней и спала.
Далее я стирала жирные, полные травы и какашек пряди и понимала, что овцы видимо сродни хрюшкам, т.к. вода была густая и темно-коричневая.


Шерсть "до и после" стирки))) я была уверена, что она коричневая, а оказалось серый меланж))))
Она долго сохла на батарее и вот сегодня я наконец решилась опробовать чудо-кардер Вероники и вычесать её.


Ну что сказать? Труд каторжный! Правда не было 2-х струбцин и ручки, что сильно усложняло процесс. К тому же сначала я шерсть с барабана снимала не в ту сторону и это занимало 30 минут вместо трех и шерсть получалась будто ее взрывали... Но охота пущще неволи! В итоге все получилось! Думаю следующий раз будет полегче.

По шерсти: так как овцы оказались не мериносовые шерсть достаточно грубая. Для носков и тапочек пойдёт, но я хотела валять из неё что то мягкое, типа одежды, а там остевой волос... Не знаю получится ли.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments