sashka_koshka (sashka_koshka) wrote,
sashka_koshka
sashka_koshka

тыщщу лет сюда не писала, а сегодня вдруг захотелось и сюда положить мои шерстяные эксперименты)

Для начала в прошлом году деверь задарил нам три мешка свежесостриженной с соседских овец шерсти. Часть я задарила slovno_elka и это сподвигло её купить грандиозный барабанный кардер, но у самой руки не дошли до переработки этого багастьва.
Но вот сейчас, в осень, когда протерлись любимые мной вязаные домашние чуни из ровницы, я вдруг вспомнила про запас шерсти и выудила её из балконных залежей. Вот мы с Андрюшей оцениваем масштаб бедствия:


Сначала я хотела разобрать её на 3 кучки: белую, среднюю и темную, но почему то получилось только на две, белую и серую ("один белый другой серый гуси мои гууууусииии...."))))
Дом наполнился запахом деревни, теплого хлева и парного молока.
Хорошо! Кошка Мася очень прониклась шерстью, валялась в ней и спала.
Далее я стирала жирные, полные травы и какашек пряди и понимала, что овцы видимо сродни хрюшкам, т.к. вода была густая и темно-коричневая.


Шерсть "до и после" стирки))) я была уверена, что она коричневая, а оказалось серый меланж))))
Она долго сохла на батарее и вот сегодня я наконец решилась опробовать чудо-кардер Вероники и вычесать её.


Ну что сказать? Труд каторжный! Правда не было 2-х струбцин и ручки, что сильно усложняло процесс. К тому же сначала я шерсть с барабана снимала не в ту сторону и это занимало 30 минут вместо трех и шерсть получалась будто ее взрывали... Но охота пущще неволи! В итоге все получилось! Думаю следующий раз будет полегче.

По шерсти: так как овцы оказались не мериносовые шерсть достаточно грубая. Для носков и тапочек пойдёт, но я хотела валять из неё что то мягкое, типа одежды, а там остевой волос... Не знаю получится ли.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 3 comments